Please wait while JT SlideShow is loading images...
Photo Title 1Photo Title 2Photo Title 3
首页

最新消息 进入

 

香港工人健康中心个人资料使用守则

香港工人健康中心严格遵守《个人资料(私隐)条例》(条例)中所列载的规定,确保储存的个人资料准确无误,及有妥善的储存方法。为确保阁下能充分了解向本中心提供个人资料的准则,请细阅本守则。

更多...

 
 

鸣谢香港公益金

更多...

 
 

关注职业康复及职业健康预防咨询

作为上班一族的我们,一定希望能够每日安全地工作,开心地下班。因此,关注职业健康是一个非常重要的议题,亦是每一位在职人士需要注意的事项。

更多...

 
 

机电业员工对职业性热疾病的认知及预防措施应用状况行动研究新闻发布会

香港夏天的平均气温有持续上升的趋势,2015年夏天便曾录得自130年来新高的户外最高气温摄氏36.3度,而在过去5年内在工作期间因中暑引发的死亡个案更涉及最少9宗,可见,员工在高温环境下工作的职业健康安全 (下称「职安健」) 问题值得我们关注。

更多...

 
 

香港市民对石棉沉着病的健康意识问卷调查研究报告 2015

为更了解本港市民及前线工人对石棉这国际公认的致癌物的危害的认知和态度观念等情况,香港工人健康中心 (下称「工健」) 在得到肺尘埃沉着病补偿基金委员会的赞助下、特意邀请香港建造业总工会(下称「建总」) 一同合作进行是项问卷调查研究,从科学角度了解本港市民及前线建造业工人对石棉及其危害的认知水平,亦让社会各界能对此情况有更深入认识,藉此提高公众对这影响深远的健康议题的关注和提升行内的职业健康水平。

更多...

 
 

中心获国际组织授权的《人类工效学指引》及《预防工作压力查核要点》中文译本经已出版

  香港工人健康中心获得国际人类工效学学会(IEA)及国际职业健康委员会(ICOH)授权翻译及出版《人类工效学指引-职业健康在工业发展中国家的应用》的繁体及简体中文两个译本,同时也获得国际劳工组织(ILO)授权翻译及出版《预防工作压力查核要点》。相关译本已经在早前推出。

更多...

 
 

香港工人健康中心场地租用收费

有关香港工人健康中心场地租用收费详情请按此,场地租用表格请按此。

更多...

 
ohsas 18001 cert  

OHSAS 18001职安健管理系统认证

  香港工人健康中心已於2014年6月18日,取得OHSAS 18001职安健管理系统认证。

更多...

 

中心服务

service1  

职业健康预防教育

为推广职业健康、预防工伤及职业病,中心提供顾问服务及专业评估服务等职业健康活动,希望藉此保障工人健康。

更多...

 
service2  

工伤社区职业康复

中心以个案管理手法,为有需要的工伤或患有职业病工友提供全面及适切的社区职业康复服务及跟进,以协助他们适应工伤后的生活转变,使他们得以重返工作及重投社区生活。

更多...

 
service3  

国内工伤预防服务

 过去二十多年间,由于内地经济开放改革,同时全球经济急速发展,令世界各地的商品订单纷纷转向中国内地,使中国的工业蓬勃发展。   面对生产需求增加,大量劳动力进入市场,国内的企业逐渐面临职业健康安全的风险。但在改善职业健康安全情况的实践中,并不能单纯依赖管理层及职业健康安全的专业人员去推动。反之,前线员工为一线的劳动者,对于生产工序以及工作环境的了解程度甚至胜于管理层。若能透过培训促使员工主动参与工作环境改善的工作,必能降低工作间的职业健康安全风险。       因此自2003年起,中心在专业团体、慈善基金及不同持份者的支持下开始将参与式职业健康安全培训模式引入内地的企业,以协助改善内地企业供货商的工作环境及前线员工的职业健康安全状况。近年,中心更主动开拓合作网络,宣传及教授「普思参与式职业健康安全持续改善计划」 (下称普思计划)的特色和内容,并与合作伙伴一同向企业机构推广普思计划,向相关者积极交流员工参与的职业健康安全改善经验及持续,探索有效的工伤预防工作模式,进一步推动国内工伤预防服务的发展。   普思参与式职业健康持续改善计划

更多...

 
 

订阅工健消息

sub icon

良好范例相片库