Please wait while JT SlideShow is loading images...
Photo Title 1
首页 > 工健消息 > 最新消息 > 香港市民对石棉沉着病的健康意识问卷调查研究报告 2015
香港市民对石棉沉着病的健康意识问卷调查研究报告 2015

为更了解本港市民及前线工人对石棉这国际公认的致癌物的危害的认知和态度观念等情况,香港工人健康中心 (下称「工健」) 在得到肺尘埃沉着病补偿基金委员会的赞助下、特意邀请香港建造业总工会(下称「建总」) 一同合作进行是项问卷调查研究,从科学角度了解本港市民及前线建造业工人对石棉及其危害的认知水平,亦让社会各界能对此情况有更深入认识,藉此提高公众对这影响深远的健康议题的关注和提升行内的职业健康水平。

 

该调查于2012至2013年间透过不同小区宣传推广活动来收集合资格研究对象的数据数据,而调查报告亦经已出版,借着提出各种可行的改善建议,以正面的态度和观念鼓励政府有关当局、雇主和整个社会提倡更主动积极地推动基层预防,营造更健康的工作及生活环境。

 

该研究报告免费派发,如欲索取,欢迎致电2725 3996予本中心职业健康教育推广及培训组。

 
 

良好范例相片库