Please wait while JT SlideShow is loading images...
Photo Title 1
首页 > 工健消息 > 最新消息 > 机电业员工对职业性热疾病的认知及预防措施应用状况行动研究新闻发布会
机电业员工对职业性热疾病的认知及预防措施应用状况行动研究新闻发布会

香港夏天的平均气温有持续上升的趋势,2015年夏天便曾录得自130年来新高的户外最高气温摄氏36.3度,而在过去5年内在工作期间因中暑引发的死亡个案更涉及最少9宗,可见,员工在高温环境下工作的职业健康安全 (下称「职安健」) 问题值得我们关注。

 

随着近年大量基建项目相继落实,在高温环境下工作的人数亦节节上升,但过往却甚少有针对机电业从业员的职业健康相关调查和研究,因此香港工人健康中心 (下称工健) 便联同港九劳工社团联会、香港机电业工会联合会 (下称工会)在过去6个月进行「机电业员工对职业性热疾病的认知及预防措施应用状况行动研究」,并于2016531日举办新闻发布会。

 

是次调查发现机电业员工普遍对热疾病未有足够认识,而政府和雇主所提供的支持及配套亦不足,导致他们难以有效实践各种热疾病的预防措施,使他们在工作时未能得到妥善的职安健保障。藉此,工健和工会希望借着是次的研究调查,向政府及公众反映机电业工人的职业健康情况,方面提高公众对有关问题的关注,另一方面促请政府因应情况积极作出改善,全面保障机电业员工的职业健康。

 
 

良好范例相片库