Please wait while JT SlideShow is loading images...
Photo Title 1Photo Title 2Photo Title 3Photo Title 4
首頁 > 工健的工作 > 市民大眾 > 職業健康預防教育 > 職業健康活動
職業健康活動

香港顧問服務

中心提供了多元化的職業健康顧問服務,與僱主、員工、專業人士及地區團體等不同伙伴合作,並肩推廣職業健康;此外,中心亦採用參與式職業健康培訓模式為企業及團體進行「普思參與式職業健康培訓」,成效顯著及得到參與機構的肯定。

 

專業評估服務

中心為機構提供職業衛生現場巡查及評估,包括使用專業器材進行評估及樣本採集,如需要時樣本會送交國際認可實驗室進行化驗分析,並提供改善建議及相關報告。

 

行動研究

中心除自行進行有關職業健康安全的研究項目外,亦與其他友好機構合作,進行不同類型的相關研究,以深入了解本港職業健康安全的情況。這些研究不但能提高社會對各行各業的職業健康的關注,同時亦為職業健康教育和復康工作的開展提供更切合實況的依據,使保障職業健康安全的工作事半功倍。

 

宣傳教育服務

中心提供多元化的職業健康教育推廣服務,與僱主、員工、專業人士及地區團體等不同的夥伴合作,合力推動香港的職業健康發展。中心亦因應不同的機構的邀請,以服務收費形式為機構提供相關的職業健康安全講座,向僱員或有興趣人士講解不同行業的職業健康資訊,提升參加者對的職業傷病預防的認識。與此同時,中心亦會不定期到社區舉辦職業健康展覽或參與地區舉辦的攤位宣傳活動,向公眾傳達職業健康教育資訊,提高在職人士的職業健康安全預防意識,保障他們的健康。

 
 

良好範例相片庫