Please wait while JT SlideShow is loading images...
Photo Title 1Photo Title 2Photo Title 3Photo Title 4
首页 > 工健的工作 > 市民大众 > 支援内地工伤预防及康复发展 > 国内工伤康复顾问服务
国内工伤康复顾问服务

香港工人健康中心在2003年开始在内地参与推行职业社会康复服务,近年中心支持的内地服务包括:

  • 成立粤港工伤预防及职业康复资源中心,工伤职工重投社区和工作
  • 支持广州工伤康复互助组的发展,以过来人的经验协助受伤的工伤职工及其家人正面地面对受伤后生活的转变。

aa001
互助组骨干探访重残工友

aa002
骨干对工友表示关怀

  • 「四川地震伤员职业社会康复计划」,透个个案工作及小组跟进,协助地震伤员及工伤职工重新适应及投入社区生活。

aa003
训练营, 培养及训练伤员的自我照顾能力

aa004
学习刺绣技巧作为谋心技能

  • 定期举行「内地与香港工伤预防及职业康复研讨会」,让来自海外, 两岸三地从事康复的专家交流经验。

 aa005

aa006

 
 

良好范例相片库