Please wait while JT SlideShow is loading images...
Photo Title 1Photo Title 2Photo Title 3Photo Title 4
首頁 > 工健的工作 > 市民大眾 > 支援內地工傷預防及康復發展 > 國內工傷康復顧問服務
國內工傷康復顧問服務

香港工人健康中心在2003年開始在內地參與推行職業社會康復服務,近年中心支援的內地服務包括:

  • 成立粵港工傷預防及職業康復資源中心,工傷職工重投社區和工作
  • 支援廣州工傷康復互助組的發展,以過來人的經驗協助受傷的工傷職工及其家人正面地面對受傷後生活的轉變。

aa001
互助組骨幹探訪重殘工友

aa002
骨幹對工友表示關懷

  • 「四川地震傷患職業社會康復計畫」,透個個案工作及小組跟進,協助地震傷患及工傷職工重新適應及投入社區生活。

 

aa003
訓練營, 培養及訓練傷員的自我照顧能力

aa004
學習刺繡技巧作為謀心技能

  • 定期舉行「內地與香港工傷預防及職業康復研討會」,讓來自海外, 兩岸三地從事康復的專家交流經驗。

 aa005

aa006

 
 

良好範例相片庫