首頁 > 工健的工作 > 機構 > 康復管理
康復管理

基於世界衛生組織(World Health Organization)就缺損(impairment),殘疾(disability)和障礙(handicap)所提出的定義及概念,我們要明白並非所有的缺損都會造成殘疾的結果,也不是所有殘疾必然導致障礙。

 

為防止員工因工傷造成缺損,以至隨後演變成為殘疾及障礙,影響其就業,康復管理透過不同服務、人員使用及物料,儘量減少工傷意外導致的殘疾為僱主和僱員帶來的影響和成本,並鼓勵受傷員工儘快重返工作崗位。

 

傳統上,工傷職業康復介入措施的特點大部份只是專門針對個人(受傷員工)提供服務,大多數情況下,原有工作環境幾乎被完全忽略,亦較少重視工傷後勞資關係的問題及受傷員工重返原有工作後的情況、以及如何於工作環境內進行符合人體工效的工作安排及遷就等。大部份受傷員工需自己衡量在傷後是否可應付職務對體力的要求,故員工很多時只以『消除徵狀』作為可否復工的唯一指標。至於如何安排職務以配合他們逐漸恢復的功能則往往被受忽略,這使受傷員工往往需經過較長時間的缺勤,才能重投工作崗位。

 

相反,以企業及僱主為基礎的康復管理的介入卻認識並會利用企業為員工所提供的生理、心理、社會和環境方面等的康復治療價值。而對於受傷員工,儘管已患上缺損,他們仍需被視作一個與有價值的員工,並保持與企業及僱主的聯繫;否則,他們會感到被遺棄。

 

康復管理的定義

康復管理為一個積極進取的過程,不論有關缺損是否因受傷或病患而產生的,康復管理都最大限度地減少身體缺損(impairment)對個人有競爭性地參與工作環境的能力。康復管理既不是傳統的職業康復過程,亦不是一個完全依賴如安全顧問或風險控制經理等外部專家的方法,相反,這方法更著重企業內勞資雙方的參與及協調。

 

康復管理需要積極的規劃,並協調及統籌各方的意見,包括受傷員工、機構管理層、保險公司、及職業康復專業人員等。康復管理的特點包括:

 

  1. 必須是一個積極主動而非被動或回應式的方案
  2. 使勞資雙方共同承擔責任,成為一個積極主動的決策者及規劃者,協調員以工作場所為基礎的職業康復介入和服務
  3. 推廣殘疾預防策略,康復治療的概念、以及受傷後安全重返工作計劃,從而減少及控制工傷對個人及企業的經濟成本

 

康復管理對企業的益處

建立以企業為主的康復管理計劃,能夠為企業及其員工帶來以下的正面影響。

 

1. 促進企業對工傷問題的控制,提高企業競爭力

2. 減少殘疾的對員工所產生的影響,提高企業重視員工健康的氣氛,並履行企業社會責任

3. 最大限度地發揮單位內部資源,並提高對外服務提供者的管理

4. 保障員工的就業

5. 減少因工傷意外,及其有關法律訴訟而產生的負面影響

6. 推動員工及管理層的合作,並促進員工的直接參與規劃,改善勞資關係

 
 

良好範例相片庫