首頁 > 工健的工作 > 機構 > 康復管理 > 適時重返工作支援服務
適時重返工作支援服務

中心相信僱主均希望能夠履行企業社會責任,但大部份僱主均表示在處理工傷僱員康復及其復工的安排上遇到困難,例如不清楚工傷僱員的病假完結是否代表他們可以即時返回原來的工作崗位;未能與工傷僱員有效溝通及跟進他們的工傷康復情況;及難以安排醫生建議的「輕工」而社會上亦未有提供足夠支援。

 

根據不同研究及中心多年的經驗顯示,機構若能夠適時且安全地協助工傷康復僱員循序漸進地返回原有工作崗位,不但能減少面對以上困難的機會,更能縮減因工傷而導致的缺勤日數,直接降低因工傷意外而帶來的龐大而不必要的開支。

 

本中心總結多年來為工傷僱員提供重返工作服務的經驗,自2003年開始向不同企業及機構提供一站式的適時重返工作支援服務,曾經與安老院、學校、酒店等機構合作,因應個別機構的情況、工傷僱員的工作職位及康復進展,協助跟進及了解僱員於工傷後的身體康復進展,從而討論及制定符合工傷康復僱員的計劃,達致雙贏的局面。

 

服務內容

 

 

  1. 為僱主提供安排復工的相關資訊
  2. 與相關醫療人員討論及了解工傷僱員的康復進展
  3. 工作分析
  4. 實地工作能力評估
  5. 與工傷僱員討論復工前的身心準備
  6. 討論復工安排
  7. 提供復工後的跟進

 

 

 

ad001

討論復工前的身心準備

ad002

實地工作指導

ad003

復工後的跟進

 

 

服務團隊

中心擁有工傷康復經驗豐富的專業團隊,成員包括:職業治療師、社工、就業主任,及職業健康安全專家,為僱主及僱員提供專業、優質及安全的重返工作支援服務。

 
 

良好範例相片庫