Please wait while JT SlideShow is loading images...
Photo Title 1Photo Title 2Photo Title 3Photo Title 4
首頁 > 工健的工作 > 機構 > 內地工傷預防及康復顧問服務 > 國內工傷預防服務
國內工傷預防服務

service3過去二十多年間,由於內地經濟開放改革,同時全球經濟急速發展,令世界各地的商品訂單紛紛轉向中國內地,使中國的工業蓬勃發展。

 

面對生產需求增加,大量勞動力進入市場,國內的企業逐漸面臨職業健康安全的風險。但在改善職業健康安全情況的實踐中,並不能單純依賴管理層及職業健康安全的 專業人員去推動。反之,前線員工為一線的勞動者,對於生產工序以及工作環境的瞭解程度甚至勝於管理層。若能透過培訓促使員工主動參與工作環境改善的工作, 必能降低工作間的職業健康安全風險。

因此自2003年起,中心在專業團體、慈善基金及不同持份者的支持下開始將參與式職業健康安全培訓模式引入內地的企業,以協助改善內地企業供應商的工作環境及前線員工的職業健康安全狀況。近年,中心更主動開拓合作網路,宣傳及教授普思參與式職業健康安全持續改善計劃」(下稱普思計劃)的特色和內容,並與合作夥伴一同向企業機構推廣普思計劃,向相關者積極交流員工參與的職業健康安全改善經驗及持續,探索有效的工傷預防工作模式,進一步推動國內工傷預防服務的發展。

  

普思參與式職業健康持續改善計劃

 

 

 
 

良好範例相片庫