Please wait while JT SlideShow is loading images...
Photo Title 1Photo Title 2Photo Title 3Photo Title 4
首頁 > 工健的工作 > 機構 > 職業健康預防 > 香港顧問服務 > 香港賽馬會社區資助計劃 - 「顯示屏幕職業健康你要知」推廣計劃
香港賽馬會社區資助計劃 - 「顯示屏幕職業健康你要知」推廣計劃

電腦媒體發展迅速,需要配合工作使用電腦顯示屏幕設備(Display Screen Equipment, DSE) 的員工數目亦隨之增加。使用電腦顯示屏幕工作能提供工作效率,使我們可以更快捷地完成更多的工作,直接提升工作生產力;但長時間面對電腦工作,身體可能因重複性動作而出現腰背疼痛不適等的情況,影響我們的健康。

 

本中心意識到電腦及顯示屏幕設備已成為我們生活中不可或缺的重要部份,只是員工普遍對顯示屏幕的職業健康安全知識掌握不多,而職業健康意識不足亦有機會增加職業傷病的風險。及此,本中心特設計是項計,協助參與機構建立良好工作環境和提供適當的在職培訓給予員工,保障員工的職業健康,減少工傷意外發生,提升機構的正面形象。

 

本計的重點在於為機構進行顯示屏幕設備風險評估,評估工作中可能遇到的風險,控制危害,以保障顯示屏幕設備使用者的職業安全健康;同時亦透過安排參與式職業健康培訓計予員工,鼓勵員工積極參與和表達他們對機構職業健康安全情況的意見,提升機構和員工在職業健康安全方面的知識及關注,再配合持續而有效的改善措施,最終達致對員工健康的保障,亦可減少機構因工傷而造成的資源損失從而達至雙贏局面。

 

除了顯示屏幕設備風險評估服務,中心亦會根據參與機構的職安健實際情況、現行制度系統及資源,提供一系列普思參與式職業健康持續改善服務,讓機構提升員工職業健康水準。

 


Leaflet P1

 
 

良好範例相片庫