Please wait while JT SlideShow is loading images...
Photo Title 1
首页 > 工健消息 > 最新消息
最新消息
香港工人健康中心个人资料使用守则

香港工人健康中心严格遵守《个人资料(私隐)条例》(条例)中所列载的规定,确保储存的个人资料准确无误,及有妥善的储存方法。为确保阁下能充分了解向本中心提供个人资料的准则,请细阅本守则

 
鸣谢香港公益金

 
关注职业康复及职业健康预防咨询

作为上班一族的我们,一定希望能够每日安全地工作,开心地下班。因此,关注职业健康是一个非常重要的议题,亦是每一位在职人士需要注意的事项。

阅读全文...
 
机电业员工对职业性热疾病的认知及预防措施应用状况行动研究新闻发布会

香港夏天的平均气温有持续上升的趋势,2015年夏天便曾录得自130年来新高的户外最高气温摄氏36.3度,而在过去5年内在工作期间因中暑引发的死亡个案更涉及最少9宗,可见,员工在高温环境下工作的职业健康安全 (下称「职安健」) 问题值得我们关注。

阅读全文...
 
香港市民对石棉沉着病的健康意识问卷调查研究报告 2015

为更了解本港市民及前线工人对石棉这国际公认的致癌物的危害的认知和态度观念等情况,香港工人健康中心 (下称「工健」) 在得到肺尘埃沉着病补偿基金委员会的赞助下、特意邀请香港建造业总工会(下称「建总」) 一同合作进行是项问卷调查研究,从科学角度了解本港市民及前线建造业工人对石棉及其危害的认知水平,亦让社会各界能对此情况有更深入认识,藉此提高公众对这影响深远的健康议题的关注和提升行内的职业健康水平。

阅读全文...
 
中心获国际组织授权的《人类工效学指引》及《预防工作压力查核要点》中文译本经已出版

  香港工人健康中心获得国际人类工效学学会(IEA)及国际职业健康委员会(ICOH)授权翻译及出版《人类工效学指引-职业健康在工业发展中国家的应用》的繁体及简体中文两个译本,同时也获得国际劳工组织(ILO)授权翻译及出版《预防工作压力查核要点》。相关译本已经在早前推出。

阅读全文...
 
香港工人健康中心场地租用收费

有关香港工人健康中心场地租用收费详情请按此,场地租用表格请按此

 
OHSAS 18001职安健管理系统认证

ohsas 18001 cert

 

香港工人健康中心已於2014年6月18日,取得OHSAS 18001职安健管理系统认证。

 
小区及院舍照顾员的职业健康工作间暴力事故调查报告

pcw report version for web

 

现已提供「小区及院舍照顾员的职业健康工作间暴力事故调查报告」下载。

 


 

良好范例相片库